Aktuelle Beiträge finden Sie auch auf Facebook, Instagram und YouTube.

Tovertafel - Interaktion und Spass!

Kennt ihr schon die innovative Spielekonsole Tovertafel aus Holland? Der sogenannte Zaubertisch soll Menschen mit Demenz zu mehr sozialer Interaktion und Bewegung anregen.

Die Anschaffung des Gerätes wurde aus den Mitteln der Lohmann-Stiftung und der Stiftung "Das ganze Leben" möglich gemacht. Herzlichen Dank!

Die Begegnungsclownin

Wenn Bettina Rottner-Schmidt als Clownin Kitty Kirsche im Seniorenzentrum St. Franziskus Mühlacker zu Besuch ist, geht es neben Spaß und Freude vor allem auch um wichtige Beziehungs- und Erinnerungsarbeit.

Ulm,

Artikel aus "Wiblingen aktuell"

Munderkingen,

Über die Kunst der Bewegung

Neuer Leitprozess im Seniorenzentrum St. Anna in Munderkingen

Um die Gesundheit von Bewohnern und Mitarbeitern zu erhalten und zu fördern, setzt das Seniorenzentrum St. Anna in Munderkingen auf ein spezielles Bewegungskonzept.

Ulm,

Kooperation beginnt mit Kick Off-Veranstaltung

Im Herbst 2017 fiel der Startschuss zu einem gemeinsamen Projekt der Keppler Stiftung in Ulm, der Seeberger GmbH, der Uzin Utz AG sowie der IHK Ulm. Hierbei ging es darum, eine Idee zu entwickeln, welche Unterstützung Unternehmen ihren Mitarbeitenden beim Eintritt eines Pflegefalls innerhalb der Familie bieten können.

Riedlingen,

Schatz der Mäeutik heben

70 Gäste haben an einem Mäeutik-Symposium in Riedlingen teilgenommen – ca. ein Drittel davon Mitarbeitende der Paul Wilhelm von Keppler-Stiftung. Sie konnten u. a. einen Vortrag von Cora van der Kooij, der Begründerin des mäeutischen Pflege- und Betreuungsmodells, hören. Sie hat auch die Neuauflage eines ihrer Bücher vorgestellt. Impulsvorträge kamen von Vorstand Alfons Maurer und Bürgermeister Marcus Schafft (Riedlingen). Am Nachmittag fanden Workshops mit den Geschäftsführerinnen der Akademie für Mäeutik und Mäeutik-Trainerinnen statt. Die Schwäbische Zeitung berichtete am 11.5.2017 (s. PDF).