Sterbebegleitung

Würde bis zuletzt

Die Paul Wilhelm von Keppler-Stiftung vertritt die Auffassung, dass Leben und Sterben untrennbar zusammengehören. In der Zuwendung und Pflege schwerstkranker, sterbender Menschen leistet sie daher den Dienst der Sterbebegleitung. Sie versteht diese dabei immer als Lebensbegleitung.

Aufgrund dieser lebensbejahenden Haltung lehnt die Paul Wilhelm von Keppler-Stiftung aktive Sterbehilfe ab.

Ihr Ziel ist es, Lebensqualität in allen Phasen des Lebens, Lebensfreude und christlich verstandene Menschenwürde in der Alten- und Krankenpflege und im Hospizwesen zu ermöglichen. Als christliche Trägerin ist der Paul Wilhelm von Keppler-Stiftung die Wahrung der menschlichen Würde ein besonderes Anliegen, dies ausdrücklich auch am Ende des Lebens.